Об итогах Второго научного форума «Генетические ресурсы России» И.А. Тихонович, Д.В. Гельтман, Н.С. Чернецов, Н.А. Михайлова, А.С. Глотов, Н.В. Дементьева, В.К. Хлесткин, Ю.В. Ухатова, А.А. Заварзин, А.А. Нижников, Е.К. Хлесткина Биология в сельском хозяйстве, 2023, 2023;6(2)
Патологоанатомические изменения у кур на фоне острого радиационного поражения Югатова Н.Ю., Васильев Р.О., Хлесткин В.К., Драчев И.С., Назарова М.Д., Бревнова
С.А. Ветеринарный врач, 2023
2022
Meta-Analysis of Genetic Factors for Potato Starch Phosphorylation V.K. Khlestkin, T.V. Erst, A.V. Igoshin, I.V. Rozanova, E.K. Khlestkina Agronomy, 2022
Междисциплинарные подходы для решения
задач селекции и генетики растений: к юбилею
академика Н.А. Колчанова Хлесткина Е.К., Хлесткин В.К. Экологическая генетика, 2022
Анализ накопления районов гомозиготности у кур пушкинской породы с использованием данных полногеномного генотипирования. Дементьева Н.В., Щербаков Ю.С., Митрофанова О.В., Вахрамеев А.Б., Хлесткин В.К. Экологическая генетика, 2022, т.20, №1, стр31-39
Таксономическая структура бактериальных сообществ в хлебных заквасках спонтанного брожения. Хлесткин В.К., Локачук М.Н., Савкина О.А., Кузнецова Л.И., Павловская Е.Н., Парахина О.И. Vavilov journal of genetics and breeding, 2022, т.26, № 4, с. 385-393
Первый научный форум "Генетические ресурсы России" - о правовом регулировании в сфере биоресурсов и биологических коллекций. Хлесткина Е.К., Захарова М.В., Нижников А.А., Гельтман Д.В., Чернецов Н.С., Михайлова Н.А., Глотов А.С., Хлесткин В.К., Заварзин А.А., Мохов А.А., Тихонович И.А. Биология в сельском хозяйстве, 2022, т.5. №2, с. 48-54
Об итогах первого научного форума "Генетические ресурсы России": перспективы развития, научно-исследовательский и научно-практический потенциал биоресурсных коллекций. Тихонович И.А., Гельтман Д.В., Чернецов Н.С., Михайлова Н.А., Глотов А.С., Хлесткин В.К., Ухатова Ю.В., Заварзин А.А., Нижников А.А., Хлесткина Е.К. Биология в сельском хозяйстве, 2022, т.5, №2, с. 38-47
2021
Different Reactivity of Raw Starch From Diverse Potato Genotypes. Khlestkin V., Eltsov I. MOLECULES, 2021, т.26, №1, с.226
Изменение состава микробиома
жидкой ржаной закваски без заварки
в процессе длительного ведения Локачук М.Н., Савкина О.А., Хлесткин В.К. , Кузнецова Л.И., Павловская Е.Н., Парахина О.И. Хлебопечение России, 2021, 5, 22
2020
Использование гиперспектральной камеры Specim IQ
для анализа растений В.В. Альт, Т.А. Гурова, О.В. Елкин, Д.Н. Клименко, Л.В. Максимов, И.А. Пестунов, О.А. Дубровская,
М.А. Генаев, Т.В. Эрст, К.А. Генаев, Е.Г. Комышев, В.К. Хлесткин, Д.А. Афонников Vavilov journal of genetics and breeding, 2020, т. 24, № 3, с. 259-266
Genetic loci determining potato starch yield and granule morphology revealed by genome-wide association study (GWAS) Khlestkin V.K., Erst T.V., Rozanova I.V., Efimov V.M., Khlestkina E.K. PeerJ, 2020, 8, e10286.
Изменение микробиоты густой ржаной закваски в процессе длительного ведения. Локачук М.Н., Хлёсткин В.К., Савкина О.А., Кузнецова Л.И., Павловская Е.Н. Хлебопродукты, 2020, т№11, с.33-37
Традиции ведения хлебных заквасок на Русском Севере. Хлесткин В.К. Письма в Вавиловский журнал генетики и селекции, 2020, т.6, №2
2019
Starch phosphorylation associated SNPs found by genome-wide association studies in the potato (Solanum tuberosum L.) Khlestkin, V. K., Rozanova, I. V., Efimov, V. M., Khlestkina, E. K. BMC GENET, 2019, 20(1), 29
Degradation of β-Lactoglobulin during sourdough bread production. Savkina O.A. Olga I. Parakhina, Marina N. Lokachuk, Elena N. Pavlovskaya, Vadim K. Khlestkin Foods and Raw materials, 2019, v.7,n2, p283-290
Degradation of β-Lactoglobulin during sourdough bread production Olesya A. Savkina, Olga I. Parakhina, Marina N. Lokachuk, Elena N. Pavlovskaya,Vadim K. Khlestkin Foods and Raw materials, 2019, 7, #2, 283
Исследование микрофлоры
спонтанных заквасок для
хлебопекарного производства из
географически отдаленных мест
Северо-Западного региона России Локачук М.Н., Павловская Е.Н., Савкина О.А., Хлесткин В.К. Хлебопечение России, 2019, 3, 35
2018
Review of direct chemical and biochemical transformations of starch Vadim K. Khlestkin, Sergey E. Peltek, Nicolay A. Kolchanov CARBOHYD POLYM, 2018, 181, 460–476
База знаний SOLANUM TUBEROSUM: раздел по молекулярно-генетической регуляции метаболических путей Т.В. Иванисенко, О.В. Сайк, П.С. Деменков, В.К. Хлесткин, Е.К. Хлесткина, Н.А. Колчанов, В.А. Иванисенко Vavilov journal of genetics and breeding, 2018, Вавиловский журнал генетики и селекции. 2018;22(1):8-17
Методические указания по оценке содер¬жания амилозы и амилопектина в картофельном крахмале Хорошавин Ю.А., Хлесткин В.К. Vavilov journal of genetics and breeding, 2018, т.22 №7с.820-824
Методические указания по оценке содер¬жания амилозы и амилопектина в картофельном крахмале Хорошавин Ю.А., Хлесткин В.К. Vavilov journal of genetics and breeding, 2018, т.22 №7с.820-824
2017
ГЕНЫ-МИШЕНИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ (Solanum tuberosum L.) С ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ КРАХМАЛА В.К. Хлесткин, С.Е. Пельтек, Н.А. Колчанов Сельскохозяйственная биология, 2017, том 52, ¹ 1, с. 25-36
ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОЦЕНКЕ МОРФОЛОГИИ ГРАНУЛ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА МЕТОДОМ МИКРОСКОПИРОВАНИЯ В.К. Хлесткин, Т.В. Эрст Vavilov journal of genetics and breeding, 2017, №6